QUI SOMMES-NOUS ?  

Business Wire Inc. (« nous », « notre » ou « nos ») est responsable et contrôle le traitement des informations personnelles qu’elle détient à votre égard et est donc considéré comme un « responsable de traitement » au regard de la législation sur la protection des données de l’Union européenne et ses États membres (le « Règlement général sur la protection des données » ou « RGPD ») ou de concepts similaires dans d’autres juridictions comme l’État de Californie (le « California Consumer Privacy Act » ou « CCPA »). Vos données personnelles seront recueillies, traitées et utilisées par nous uniquement en conformité avec les lois applicables sur la protection des données.  

 

Le présent Avis de confidentialité (l« Avis de confidentialité ») concerne Business Wire Inc. et est disponible sur BusinessWire.com et ses sites web affiliés. Nous pouvons occasionnellement apporter des modifications et vous informerons de ces modifications en conséquence. Nous prenons votre vie privée très au sérieux et vous demandons de lire attentivement le présent Avis de confidentialité, car il contient des informations importantes sur :  

  • les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet si vous êtes membre ou utilisez le site web ;  
  • ce que nous faisons de vos informations pour gérer votre adhésion, répondre à vos demandes et vous suggérer du contenu qui pourrait vous intéresser ;  
  • avec qui vos informations peuvent être partagées ; et  
  • vos droits.  

  

QUELLES INFORMATIONS RECUEILLONS-NOUS ET POURQUOI ?  

Informations personnelles que vous nous fournissez  

 

Si vous êtes un membre  

Nous recueillons et traitons des informations personnelles vous concernant (notamment votre nom, titre, nom de votre société, adresse e-mail, adresse postale, numéros de téléphone, profil de votre employeur, données de facturation, spécialité [pour les utilisateurs de médias] et catégories d’intérêt) lorsque vous vous inscrivez chez nous en tant que membre. Nous recueillons également des informations personnelles que vous fournissez lorsque vous nous contactez, utilisez la fonction de chat en direct ou interagissez avec nous sur les réseaux sociaux.  

 

Si vous n’êtes pas membre  

Sur notre site web, vous pourriez remplir notre formulaire de contact, demander un exemplaire de nos livres blancs ou des documents de recherche, ou vous inscrire pour assister à un événement. Nous aurons besoin de votre nom et adresse e-mail pour nous permettre de répondre à votre question, vous envoyer les documents ou vous inscrire à l’événement, où nous demandons également votre titre professionnel. Nous traitons les informations personnelles que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez, utilisez la fonction de chat en direct ou interagissez avec nous sur les réseaux sociaux aux fins de communication uniquement.  

 

Si vous vous contentez de consulter notre site web, nous ne recueillerons pas vos données personnelles, sauf si vous consentez à ce qu’un cookie soit installé. Si vous acceptez les cookies, nous pourrons recueillir votre adresse IP aux fins définies dans la Politique sur les cookies, dont l’objectif pourra être, selon le cookie, de suivre votre utilisation du site web, vous reconnaître si vous consultez à nouveau le site et pour vous suggérer d’autres articles ou services qui vous intéresseront, en fonction des pages consultées. Veuillez consulter notre Politique sur les cookies pour plus d’informations.  

 

Informations personnelles concernant d’autres personnes  

Si vous nous donnez des informations au nom d’une autre personne, vous confirmez que l’autre personne vous a nommé pour agir en son nom et a convenu que vous pouviez fournir les informations. En outre, vous confirmez avoir informé l’autre personne sur le contenu du présent Avis de confidentialité en lui en remettant un exemplaire actualisé.  

 

Informations recueillies sur le site web  

Nous recueillons des informations sur utilisation de notre site web pour tous les utilisateurs. Ces informations sont des statistiques et sont regroupées pour ne pas vous identifier.  

Nous recueillons ces informations afin de pouvoir :  

  • adapter et personnaliser l’expérience utilisateur ; et  
  • surveiller l’utilisation de notre site web pour améliorer notre service.  

  

Utilisation des cookies  

Veuillez consulter notre Politique sur les cookies pour voir quels cookies nous utilisons sur notre site web 

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles et quel fondement juridique avons-nous ?  

Nous sommes autorisés à traiter vos données personnelles, par exemple pour les raisons suivantes et sur les bases juridiques suivantes :  

 

  Exécution du contrat  

Si vous êtes membre, le traitement des données personnelles est nécessaire pour l’exécution du contrat que vous avez conclu avec Business Wire, Inc. ou une de ses filiales afin que Business Wire, Inc. puisse traiter votre adhésion et collecter le paiement, y compris la prévention de la fraude, et vous envoyer les services que vous demandez (entre autres les articles que vous avez souscrits, les flux d’informations et les informations événementielles).   

Veuillez noter que si nous ne conservons pas vos informations personnelles, nous ne serons pas en mesure de vous fournir nos services.  

  Consentement  

Nous recueillons, traitons et utilisons vos données personnelles à des fins spécifiques si vous nous avez donné votre consentement à ce que ces données personnelles spécifiques soient recueillies, traitées et utilisées à ces fins. Par exemple : 

  • pour envoyer des informations publicitaires ; et 
  • améliorer nos services en analysant votre utilisation de nos services afin de déterminer les changements à apporter qui seraient avantageux pour nos membres ou qui leur offriraient plus de possibilités. 

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.  

 

  Intérêt légitime  

Si le traitement est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes pour faire fonctionner et administrer nos sites web et services, pour répondre à vos questions, demandes ou plaintes et pour prévenir les abus et toute activité illégale, sauf si votre intérêt prévaut sur le nôtre.  

 

  Autres motifs légitimes  

Vos données personnelles peuvent également être recueillies, traitées et utilisées sans votre consentement, si la collecte, le traitement ou l’utilisation des données :  

  • sont obligatoires en raison d’obligations légitimes ou sur l’ordre des pouvoirs publics ou des tribunaux ; ou 
  • sont nécessaires pour étayer ou protéger des revendications juridiques ou à nous défendre dans le cadre d’un contentieux.   

 

PROTÉGER VOS INFORMATIONS  

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données personnelles, par exemple :  

  • l’accès à votre compte est contrôlé par un mot de passe et un nom d’utilisateur qui vous sont propres ;  
  • nous stockons vos données personnelles sur des serveurs sécurisés ; et  
  • nous utilisons la technologie Secure Socket Layer (SSL) pour garantir des connexions sécurisées sur notre site web et le cryptage des données sur notre site web. Cela signifie que nous convertissons vos données dans un code informatique, ce qui complique la tâche aux pirates informatiques pour accéder à vos données sur notre site web 

Bien que nous mettions en œuvre toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles, vous convenez que l’utilisation d’Internet n’est pas entièrement sécurisée et, pour cette raison, nous ne pouvons pas garantir la sécurité ni l’intégrité des données personnelles que vous recevez ou envoyez par Internet. Si vous avez des préoccupations particulières au sujet de vos informations, veuillez nous contacter (veuillez consulter la section ci-dessous « Nous contacter »).  

 

Avec qui partageons-nous vos informations ?  

Comme toute entreprise, nous utilisons fournisseurs de prestations pour faire fonctionner nos services par exemple, l’hébergement de sites web, les bases de données de relation clients et les systèmes. Certains de ces fournisseurs de prestations traitent vos données dans le cadre des services qu’ils nous fournissent. Nous prenons des mesures pour garantir que nos fournisseurs de prestations traitent vos données en conformité avec la loi, les utilisent uniquement en conformité avec le contrat qui nous lie et les protègent. Si vous souhaitez obtenir la liste des entreprises avec lesquelles nous travaillons, veuillez nous contacter (voir la rubrique « Nous contacter » ci-dessous).  

 

Transferts de vos informations hors de l’EEE  

Business Wire stocke les données sur les clients de www.businesswire.com aux États-Unis et nous utilisons ces systèmes centraux pour le traitement de vos données. Tout transfert de vos données sera traité conformément à la loi, pour protéger votre vie privée et dans les cas improbables d’un incident de sécurité, vous donner des recours ou tout autre mécanisme similaire approuvé. Nous garantirons que tout transfert de vos données à caractère personnel vers les États-Unis est effectué sur la base des Clauses types de l’UE pour atteindre un niveau adéquat de protection des données. Pour faciliter nos opérations mondiales, les filiales suivantes de Business Wire peuvent accéder à vos données personnelles :  

  • Business Wire Europe Limited  
  • Business Wire France SARL  
  • Business Wire Canada Limited  
  • Business Wire China Limited  
  • Business Wire Japan K.K.  
  • Business Wire Asia-Pacific Pty Limited (Sydney)  

Si vous souhaitez plus de détails sur les protections mises en œuvre pour les transferts internationaux, veuillez nous contacter (veuillez consulter la rubrique « Nous contacter » ci-dessous).  

 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?  

Nous conservons vos données personnelles pendant que nous vous fournissons nos services et ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que strictement nécessaire.  

 

PUBLICITÉ  

Si vous êtes membre, nous vous enverrons uniquement des publicités en direct si vous nous avez donné votre consentement et nous ne transférerons pas vos données personnelles à des tiers sans votre consentement autrement que dans le contexte de la vente du site web ou de la vente de l’entreprise.  

 

Chaque fois que vous recevez une publicité en direct par e-mail, vous serez informé de la façon de vous désabonner par voie électronique. Vous pouvez choisir de vous désabonner des messages publicitaires en allant sur le Centre de préférences de notre site web ou en consultant « Vos droits » pour en savoir plus.  

 

QUELS SONT VOS DROITS ?  

 Si le traitement de vos données personnelles est régi par le RGPD, vous avez les droits juridiques suivants :  

  • le droit d’accès aux données personnelles vous concernant et le droit de demander la divulgation des catégories et des informations spécifiques recueilles à votre sujet, les catégories ou tierces parties avec lesquelles elles sont partagées et les catégories ou sources à partir desquelles vos données personnelles sont collectées ;  
  • le droit de rectifier les erreurs dans vos informations ;  
  • le droit à limiter ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles ; 
  • le droit de recevoir ou de demander la portabilité de vos données personnelles vers un autre responsable des données ;  
  • le droit à l’oubli/à la suppression ;  
  • le droit à la portabilité des données ; 
  • le droit de fournir des instructions concernant le traitement de vos données personnelles après votre décès.  
  • le droit d’arrêter de recevoir des e-mails publicitaires,  

En outre, si vous êtes résident de Californie, vous pouvez avoir le droit :  

  • de demander la divulgation de l’objectif commercial de la collecte ou de la vente d’informations personnelles, des catégories d’informations personnelles vendues ou partagées vous concernant, ainsi que des catégories de tiers auxquels les informations personnelles ont été vendues, par catégorie d’informations personnelles pour chaque partie à laquelle les informations ont été vendues ;  
  • de ne pas faire l’objet de discrimination pour l’exercice des droits garantis par le Code civil de Californie, section 1798.100 et suivantes ; 
  • le droit de vous opposer à la vente de vos données personnelles ; 
  • à un dédommagement pour tout préjudice causé par une infraction à la loi ;  
  • d’avertir l’Unité d’application et de protection de la vie privée du bureau du Procureur général de Californie ou votre entité locale d’application de la loi si vous estimez que nous n’avons pas traité vos données personnelles en conformité avec les lois.  

Certains de ces droits sont expliqués plus en détail ci-dessous, mais si vous avez des commentaires, préoccupations ou réclamations concernant l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles, veuillez nous contacter (veuillez consulter la rubrique « Nous contacter » ci-dessous).  

 

Afin de protéger votre vie privée et la sécurité de vos informations, nous pouvons vérifier votre demande en vous demandant de fournir des informations supplémentaires afin que nous puissions les comparer à nos dossiers. 

 

Nous répondrons à tout droit lié au RGPD que vous exercerez dans le mois qui suit la réception de votre demande. 

 

Nous accuserons réception des demandes en vertu du CCPA dans les 10 jours ouvrables et répondrons à votre demande dans les 45 jours civils qui suivent sa réception, après avoir vérifié votre identité. 

  

  1. Droit d’accès aux données personnelles vous concernant 

 Vous pouvez demander à consulter les données personnelles que nous conservons sur vous et recevoir :  

  • une copie ;  
  • les détails de la finalité pour laquelle elles sont, ou vont être traitées ;  
  • le détail des destinataires ou catégories de destinataires vers qui elles sont ou peuvent être transmises, y compris s’ils sont à l’étranger et le type de protection qui est utilisé pour ces transferts à l’étranger ;  
  • la période pour laquelle elles sont conservées (ou les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation) ;  
  • toute information disponible sur la source de ces données ; et  
  • si nous procédons à des décisions automatisées, au profilage, et lorsque nous le faisons, des informations sur la logique impliquée et le résultat envisagé ou les conséquences de telles décisions ou profilage.  

Les résidents de Californie ont le droit de demander que nous divulguions : 

  • les catégories d’informations personnelles que nous recueillons ; 
  • les catégories d’informations personnelles que nous avons vendues ou divulguées à des fins commerciales (veuillez noter que Business Wire ne vend ni ne divulgue aucune information personnelle à un tiers à des fins commerciales) ; 
  • les catégories de sources à partir desquelles nous collectons vos informations personnelles ; 
  • notre objectif commercial ou d’affaires pour la vente ou la collecte de vos informations (veuillez noter que Business Wire ne vend aucune information personnelle) ; 
  • les catégories d’informations personnelles vendues ou partagées à votre sujet, ainsi que les catégories de tiers auxquels les informations personnelles ont été vendues, par catégorie d’informations personnelles pour chaque partie à laquelle les informations ont été vendues (veuillez noter que Business Wire ne vend aucune information personnelle) ;  
  • les éléments spécifiques des informations personnelles collectées à votre sujet. 

La fourniture peut se faire par voie électronique ou par courrier postal. Nous ne sommes pas tenus de vous fournir des informations personnelles plus de deux fois par période de 12 mois. 

 

Référez-vous à la rubrique « Nous contacter » pour plus de détails sur qui contacter pour demander vos données personnelles. Pour nous aider à trouver les informations rapidement, veuillez nous donner autant de précisions que possible sur le type d’informations que vous souhaitez obtenir.  

 

  1. Droit de rectifier les erreurs dans vos informations 

 Vous pouvez nous demander de corriger toute erreur dans vos informations, ce que nous faisons gratuitement. Pour ce faire, veuillez :  

  • nous envoyer un e-mail, nous appeler ou nous écrire (consultez la rubrique « Nous contacter » ci-dessous) ;  
  • nous donner suffisamment d’informations pour vous identifier ; et  
  • nous indiquer les informations qui sont incorrectes et comment elles doivent être corrigées.  

  

  1. Droit de limiter ou de vous opposer au traitement des données personnelles 

 Vous pouvez demander que nous arrêtions de traiter vos données personnelles si :  

  • vous pensez que vos données ne sont pas exactes. Nous recommencerons le traitement une fois que vous nous aurez confirmé qu’elles sont exactes ;  
  • le traitement est illégal, mais vous ne souhaitez pas que nous effacions vos données ;  
  • nous n’avons plus besoin des données personnelles pour notre traitement, mais vous avez besoin des données pour établir, exercer ou défendre des revendications légitimes ; ou  
  • vous vous êtes opposé au traitement, car vous estimez que vos intérêts prévalent sur nos intérêts légitimes.  

  

  1. Droit de nous demander d’arrêter de vous contacter avec des publicités directes

 Vous pouvez nous demander d’arrêter de vous contacter à des fins de publicité directe à tout moment. Pour ce faire, veuillez :  

  • cliquer sur le bouton « Se désabonner » à la base de l’e-mail. Il se peut qu’il faille un certain temps supplémentaire pour que cela se produise ; ou  
  • cliquer sur le lien dans le pied de page de tout e-mail reçu de Business Wire et utiliser notre centre de préférence ; ou  
  • nous contacter {veuillez consulter la rubrique « Nous contacter »).  

  

  1. Droit d’opposition à la vente d’informations personnelles aux tiers 

Vous avez le droit d’interdire à Business Wire de vendre vos informations personnelles aux tiers. Cela étant dit, Business Wire ne vend aucune information personnelle aux tiers.  

 

  1. Droit de suppression

Si vous êtes résident de Californie, vous avez le droit de demander aux entreprises de supprimer les informations personnelles vous concernant qu’elles ont recueillies. À la réception d’une demande vérifiée, nous procéderons à la suppression de vos informations personnelles, sauf si la loi en dispose autrement. 

 

  1. Agents autorisés

Si vous êtes résident de Californie, vous pouvez désigner un agent autorisé pour effectuer des demandes en votre nom. Vous devez fournir à un agent autorisé une autorisation écrite pour présenter une demande en votre nom et nous pouvons vous demander de vérifier votre identité directement auprès de nous. Par ailleurs, un agent autorisé qui a reçu une procuration conformément aux sections 4000-4465 du Probate Code peut soumettre une demande en votre nom. 

 

  1. 8. Que se passe-t-il si vos droits sont violés ? 

En cas de violation de vos droits légaux en matière de protection des données, vous pourriez avoir droit à des recours, notamment une indemnisation financière en vertu des lois applicables en matière de protection des données.  

 

  1. 9. Plaintes 

Si vous ne pensez pas que nous avons traité vos données conformément avec cet avis, veuillez nous contacter en premier lieu, aux coordonnées disponibles dans la rubrique « Nous contacter » qui suit.  

Si vous n’êtes pas satisfait, vous pouvez porter plainte auprès du bureau du procureur général de la Californie ou auprès de l’entité d’application de la loi de votre juridiction. Des renseignements sur la façon de procéder sont disponibles sur son site web à l’adresse www.oag.ca.gov/contact. Si vous êtes situé dans l’Union européenne, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité européenne de supervision. 

 

LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB 

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites web d’intérêt. Une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, nous n’avons plus aucun contrôle sur les sites web de tiers. Nous ne pouvons être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lorsque vous visitez ces sites et ces sites ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et consulter la politique de confidentialité applicable au site web en question. 

 

ENFANTS 

Le site web et les services ne sont pas destinés aux enfants de moins de 16 ans. Par conséquent, nous n’avons pas l’intention de collecter des informations personnelles auprès de personnes dont nous savons qu’elles ont moins de 16 ans. Nous ne collectons pas, ne vendons pas et ne traitons pas intentionnellement les informations personnelles des personnes de moins de 16 ans. 

 

COMMENT RÉPONDONS-NOUS AUX FONCTIONNALITÉS INTERDISANT LE SUIVI ? 

La loi californienne nous oblige à vous faire savoir comment nous réagissons aux fonctionnalités de navigation sur le web « Do Not Track » (DNT). Vu qu’il n’existe actuellement aucune norme sectorielle ou juridique pour reconnaître ou honorer les signaux DNT, nous n’y répondons pas pour le moment. 

 

MODIFICATIONS DE CET AVIS DE CONFIDENTIALITÉ 

La présente politique de confidentialité peut être modifiée de temps à autre, à compter de la date mentionnée dans la version actualisée de la politique de confidentialité. Veuillez consulter régulièrement le site web pour prendre connaissance des modifications apportées à la politique de protection de la vie privée. Nous pouvons envoyer des rappels périodiques par e-mail quant à nos engagements et politiques en cas de changement. 

 

NOUS CONTACTER 

Veuillez nous contacter si vous avez des questions sur la présente Déclaration de confidentialité ou sur les informations que nous détenons à votre sujet. Veuillez nous appeler au 212.295.1755, envoyer un e-mail à l’adresse dpo@businesswire.com ou nous contacter par courrier :  

 

Délégué à la protection des données  

Business Wire, Inc.  

101 California Street  

20 th Floor  

San Francisco,  

CA 94111  

États-Unis d’Amérique  

 

Vous pouvez également contacter notre représentant dans l’Union européenne au +33 (0) 1 56 88 29 40 ou par courrier : 

Business Wire France SARL 

18/20, place de la Madeleine  

75008 Paris 

France 

Nous contacter

Pour obtenir des informations sur nos produits, nos services et nos tarifs, pour parler avec un chargé de compte de Business Wire ou pour configurer un compte, contactez-nous dès aujourd’hui en cliquant ci-dessous. 

NOUS CONTACTER